Квартиры премиум-класса в Москве: цены

Квартиры премиум-класса в Москве: цены

Средняя стоимость квадратного метра жилья в сегменте премиум-класса в Москве за год выросла на 20%. В первом месяце 2024 года средняя цена составила 921 тыс. рублей, а год назад — 765 тыс. рублей, говорится в исследовании аналитиков Whitewill, с которым ознакомились «Известия» 13 февраля.

По информации экспертов, в первом месяце 2024 года на 6% по сравнению с январем 2023 года снизилось число лотов, представленных в этом сегменте, — 3,1 тыс. против 3,3 тыс.

При этом наибольшее число предложений жилья премиум-класса в первом месяце 2024-го наблюдалось в Центральном административном округе (1529 вариантов), Западном административном округе (674 лота), Северном административном округе (344 предложения).

«Мы можем с уверенностью ожидать, что рост по востребованным проектам премиум-сегмента продолжится. Спрос на квартиры в премиальных жилых комплексах сохраняется. В отличие от бизнес-класса, премиум-класс более уникален и менее стандартизирован. При хорошем соотношении локации, внутренней и внешней инфраструктуры проекты остаются востребованными среди целевой аудитории. Так, по некоторым популярным комплексам мы отметили рост стоимости 1 кв. м до 30% за год. Кроме того, новые проекты стартуют по всё более высокой стоимости», — рассказала топ-брокер Whitewill Екатерина Левина.

Ранее, 10 февраля, в федеральной компании «Этажи» сообщили «Известиям», что средняя цена продажи готового жилья в России снизилась на 1,6%. Как отмечалось, последний раз столь резкое падение стоимости такой недвижимости отмечалось в мае 2022 года. Средняя цена квадратного метра вторичной недвижимости превышает 121 тыс. рублей.

https://nashkursk.com/