Лавров: жители Донбасса путем референдума реагируют на призыв Зеленского уйти с Украины | Новости мира | Известия

Лавров: жители Донбасса путем референдума реагируют на призыв Зеленского уйти с Украины | Новости мира | Известия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что жители Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей реагируют на слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что русские должны убираться с Украины. Об этом в субботу, 24 сентября, глава российского МИДа заявил на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Проживающие там люди по сути лишь реагируют на то, что им в одном из своих интервью в августе прошлого года рекомендовал глава киевского режима [Владимир] Зеленский. Тогда он посоветовал всем, кто чувствует себя русскими, ради блага своих детей и внуков уходить в Россию», — сказал Лавров.

В субботу прошел второй день референдумов о вхождении в состав России ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Явка на референдумах к вечеру первого дня составила больше 15%.

В этот же день корреспондент чешской газеты «Наша правда» Яромир Вашек, наблюдающий за ходом голосования в ЛНР, заявил, что референдум на разных избирательных участках проходил без нарушений.

Голосование на референдумах продолжится пять дней, до 27 сентября.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/