Ле Пен призвала остановить поставки вооружений на Украину

Ле Пен призвала остановить поставки вооружений на Украину

Властям Франции следует уделить внимание интересам своей страны вместо того, чтобы продолжать отправлять оружие на Украину. С таким заявлением в среду, 23 ноября, выступила глава французской оппозиционной партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

«На сегодняшний день вся военная техника, которую мы отправили на Украину, это потеря для Франции. Передавая тяжелые вооружения, в которых нуждается наша собственная армия, мы подвергаем риску внутреннюю безопасность», — сказала она в эфире CNews.

По словам Ле Пен, тот уровень помощи, который Париж стремится оказать, не соответствует реальным возможностям, а поощрение подобных инициатив ставит под угрозу обороноспособность государства.

До этого, 15 ноября, лидер «Национального объединения» указала на ответственность Франции в затягивании украинского кризиса. Она подчеркнула, что поставки оружия только усугубляют ситуацию, тогда как решение должно быть дипломатическим.

1 ноября французский лидер Эммануэль Макрон заявил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому в ходе телефонных переговоров, что Париж поможет Киеву в укреплении противовоздушной обороны

Впоследствии, 19 ноября, министр обороны республики Себастьян Лекорню сообщил, что Украина получила от Франции два зенитных ракетных комплекса Crotale.

Москва неоднократно осуждала поставки оружия на Украину. Еще в апреле МИД РФ направил всем странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву. Глава ведомства Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для украинской армии, станут законной целью для России.

Западные страны увеличили отправку Киеву оружия и военной техники на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято президентом России Владимиром Путиным на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://nashkursk.com/