Маск назвал цензурой попытки помешать распространению интервью Путина | Новости мира | Известия

Американский миллиардер Илон Маск назвал цензурой ограничение распространения интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской). Об этом 12 февраля Маск написал на своей странице в соцсети X (бывш. Twitter).

О существенном ограничении распространения интервью по запросу Белого дома сообщил политический комментатор Ян Майлз Чон.

«Это безумный уровень цензуры!» — ответил ему Маск.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи российский лидер дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие.

В конце разговора Карлсон попросил президента РФ поделиться мнением о разработках Маска, компания которого недавно внедрила чип в мозг человека. Путин отметил, что предприниматель является умным человеком, новаторство которого невозможно остановить.

Когда интервью с президентом России было опубликовано в X, Маск сразу же отреагировал на него, написав «Смотрю сейчас», и прикрепил к посту ссылку на видеозапись. В еще одном посте бизнесмен согласился с российским лидером в том, что США используют доллар как инструмент давления.

https://nashkursk.com/