Маск призвал остановить «мясорубку» на Украине | Новости мира | Известия

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск заявил, что пора остановить конфликт на Украине, назвав его «мясорубкой». Об этом он написал 10 февраля на своей странице в X (бывш. Twitter).

«Пора остановить эту мясорубку», — сообщил Маск.

При этом американский предприниматель заметил, что конфликт на Украине нужно было закончить еще год назад, уточняет «Газета.Ru».

Так Маск отреагировал на заявление президента США Джо Байдена, который тот сделал накануне, 9 февраля. Американский лидер во время встречи в Белом доме с канцлером ФРГ Олафом Шольцем назвал задержку Республиканской партией оказания помощи Киеву «сродни преступной халатности».

Ранее, 8 февраля, стало известно, что законопроект, включающий положения по охране границ США, а также по выделению дополнительной помощи Израилю и Украине, не прошел первое процедурное голосование в сенате конгресса.

Инициативу, о которой идет речь, верхняя палата американского парламента представила 4 февраля. Согласно тексту документа, около $60 млрд планируется направить Украине, $14,1 млрд — Израилю, еще $20,2 млрд — на усиление границы с Мексикой ввиду серьезной проблемы с высоким числом нелегальных мигрантов.

При этом Республиканская партия опубликовала совместное заявление лидеров фракции, в котором осудила законопроект. По словам конгрессменов, любое обсуждение данного документа в его текущей форме является «пустой тратой времени».

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

https://nashkursk.com/