Маск сделал еще один репост интервью с Путиным с инструкцией к Apple TV | Новости интернета | Известия

Основатель американских корпораций SpaceX и Tesla, бизнесмен Илон Маск 9 февраля сделал второй репост интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным в соцсети X (бывш. Twitter), владельцем которой он является.

При этом предприниматель отметил в посте, что видео можно будет просмотреть с помощью Apple TV и опубликовал короткую инструкцию, чтобы помочь пользователям запустить видео на экране телевизоров.

«Любое видео в [соцсети] X легко можно посмотреть на экране телевизора, используя AirPlay (Беспроводную технологию Apple. — Ред.). Нажмите на иконку справа снизу», — написал Маск.

Полное интервью Путина журналисту Карлсону, которое длится два часа шесть минут, было опубликовано на сайте Кремля 9 февраля. Среди прочего российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

В конце разговора Карлсон задал президенту РФ вопрос в том числе и об американском предпринимателе, попросив его поделиться мнением о разработках Маска, компания которого недавно внедрила чип в мозг человека. Путин отметил, что Маск является умным человеком, новаторство которого невозможно остановить.

В США интервью с президентом России появилось на сайте Такера Карлсона, также оно было выложено в соцсети Х и на его канале в YouTube. Маск сразу же отреагировал на него на свой странице в соцсети, написав: «Смотрю сейчас», и прикрепил к посту ссылку на видеозапись.

По окончании интервью Маск опубликовал еще один пост в соцсети, в котором согласился с российским лидером в том, что США используют доллар как инструмент давления. Миллиардер признал, что «мы переусердствовали, превратив доллар в оружие».

В тот же день американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

https://nashkursk.com/