Медведев прокомментировал назначение Сырского новым главкомом ВСУ

Медведев прокомментировал назначение Сырского новым главкомом ВСУ

Биография нового главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Сырского вызывает чувство ненависти, заявил 9 февраля в своем Telegram-канале зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, ведь он был советским, русским офицером, а теперь служит нацистам.

«Глядя на биографию нового главкома ВСУ Сырского, испытываешь чувство ненависти, презрения и омерзения», — написал он.

Медведев также признался, что ненавидит всех причастных к развалу СССР, в результате которого «исчезла огромная страна, балансировавшая миропорядок, и миллионы людей были обречены на страдания и смерть».

По словам зампреда Совбеза, он испытывает презрение к западным странам, которые толкали народы России и Украины, а по сути русский народ, к гражданской войне.

8 февраля президент Украины Владимир Зеленский отправил главкома ВСУ Валерия Залужного в отставку и назначил на эту должность Александра Сырского, который с 2019 года занимал пост командующего сухопутными войсками ВСУ.

В тот же день издание Politico сообщило, что Сырский среди украинских военнослужащих из-за больших потерь солдат получил такие прозвища как «Мясник» и «Генерал 200».

Как отметил собеседник издания, назначение Сырского едва ли окажет положительное влияние на положение Украины в конфликте, поскольку те, кто находится на передовой, считают нового главкома ВСУ суровым генералом советской выправки. По его словам, генерал «готов бессердечно подвергает своих солдат опасности».

При этом доктор военных наук Константин Сивков заявил, что главкома ВСУ Валерия Залужного сняли с должности из-за того, что он стал реальной политической фигурой, угрожающей президенту Зеленскому, и его дальнейшее пребывание на занимаемом посту угрожало военным переворотом.

https://nashkursk.com/