Мэр Бучи сообщил о гибели командира «призраков Киева» Матющенко | Новости мира | Известия

Мэр Бучи сообщил о гибели командира «призраков Киева» Матющенко | Новости мира | Известия

Мэр Бучи в Киевской области Анатолий Федорук заявил об обнаружении тела погибшего в бою летчика Михаила Матющенко. Об этом 2 октября сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Погибший руководил 40-й бригадой тактической авиации украинских войск, которая называется «призраками Киева». Матющенко погиб в июне. Поиски его тела велись в Черном море всё это время, уточнил он в своем Telegram-канале.

Прощание с летчиком состоится 3 октября в Буче, отмечает «Газета.Ru».

30 апреля командование воздушных сил Украины заявило, что украинского военного летчика «Призрак Киева», который за первые 30 часов с момента начала спецоперации РФ по защите Донбасса якобы сбил шесть российских самолетов, не существует.

Ведомство также опровергло информацию о том, что «Призрак Киева» — это герой Украины Степан Тарабалка, который погиб в воздушном бою 13 марта.

Образ «Призрака Киева» получил в конце февраля широкое распространение в украинских СМИ, которые отмечали, что он поднял моральный дух украинцев.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/