Мэр Николаева сообщил о пожаре на одном из объектов на фоне воздушной тревоги | Новости мира | Известия

Мэр Николаева сообщил о пожаре на одном из объектов на фоне воздушной тревоги | Новости мира | Известия

В областном центре Николаевской области Украины произошел пожар на одном из объектов, сообщает 11 февраля мэр Николаева Александр Сенкевич.

«Пожар на одном из объектов. Выясняем детали», ― написал градоначальник в своем Telegram-канале.

Позднее Сенкевич сообщил, что на месте произошло возгорание сухой травы.

Незадолго до этого украинский телеканал «Общественное» сообщал, что в городе были слышны взрывы, работала воздушная тревога. Также сирены, согласно данным онлайн-карты министерства цифровой трансформации Украины, работали в Днепропетровской и Одесской областях.

Прошлой ночью украинское издание «Страна.ua» сообщало о взрывах в городах Одесской, Николаевской и Харьковской областей, в том числе в Харькове. Кроме того, поздним вечером 9 февраля сообщалось о взрывах в городе Очакове.

Российские военнослужащие начали наносить удары по критическим объектам инфраструктуры Украины с 10 октября 2022 года. Как отметил тогда глава государства Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности, на Крымском мосту.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

https://nashkursk.com/