Местный житель рассказал подробности о втором взрыве в Элисте | Новости общества | Известия

Местный житель в беседе с «Известиями» 11 февраля рассказал подробности о втором взрыве в Элисте в квартире мужчины, осуществившего подрыв в помещении центра по оказанию психологической помощи. В результате второй детонации устройства пострадали трое сотрудников управления Росгвардии по Калмыкии.

«Приехал ночью с рейса и смотрю — полиция стоит, [сотрудники] МЧС стоят. Как бы внимания не обратил, лег спать. Утром проснулся, соседи говорят, [что] взрыв какой-то произошел», — сказал мужчина.

Он отметил, что узнал о случившимся также из новостей. По словам мужчины, оказалось, что взрыв произошел в его районе.

10 февраля произошел взрыв в центре по оказанию психологической помощи. В СУ СК РФ по Калмыкии сообщили, что подозреваемый в совершении преступления мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Он пришел в центр в качестве клиента. В ходе конфликта с сотрудником мужчина устроил взрыв, в результате которого погиб. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Мэр Элисты Шафран Тепшинов заявил, что есть двое пострадавших. Они находятся в тяжелом состоянии. В СУ СК по региону уточнили, что ранения получили работник центра и его родственник.

11 февраля произошел второй взрыв в Элисте. Детонация устройства произошла тогда, когда сотрудники силовых структур проводили обыск в доме гражданина, устроившего взрыв в центре психологической помощи. Пострадали трое сотрудников Росгвардии. Было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей (ст. 317 УК РФ).

https://nashkursk.com/