Между пограничниками Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка | Новости мира | Известия

Между пограничниками Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка | Новости мира | Известия

На одном из спорных участков границы Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка между пограничниками двух государств. Об этом в среду, 14 сентября, сообщила киргизская погранслужба.

«14 сентября на киргизско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия, в ходе которого таджикская сторона применила минометы. По предварительным данным, пострадавших и раненных с киргизской стороны нет», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области Киргизии.

Ранее, 14 июня, на границе Киргизии и Таджикистана также произошла перестрелка между военными. Отмечалось, что пограничники обеих сторон заняли боевые позиции, пока представители пограничных территорий со стороны Баткенской области и Согдийской области вели телефонные переговоры. Также к месту инцидента выехали начальники пограничных отрядов.

Граница Киргизии и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов между местными жителями и пограничниками двух стран. Причина тому — участки, где невозможно определить, как пролегает граница между государствами.

Новость дополняется

https://nashkursk.com/