Микробиолог назвал украинцев «подопытными кроликами» США | Новости мира | Известия

Микробиолог назвал украинцев «подопытными кроликами» США | Новости мира | Известия

В рамках военно-биологической программы Пентагона, США превратили украинцев в «подопытных кроликов» для испытания экзотических возбудителей опасных болезней. Об этом заявил «РИА Новости» микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

Никулин напомнил, что благодаря ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины стараниями «майданном» власти, фактически ее функцию взял на себя Пентагон.

«Но мы видим, как американские военные «заботятся» об украинцах, раз они проводили опыты на военнослужащих, на пациентах психиатрических больниц, на детях. То есть американцы на Украине делали то, что запрещено», — заявил эксперт.

Также эксперт обратил внимание на тот факт, что у украинских военнопленных находили антитела к таким болезням как: «конго-крымская лихорадка», «лихорадка Западного Нила» и «лихорадка Зика», которые никогда не были свойственны для Украины.

С 5 по 9 сентября в Женеве состоялось совещание государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, в связи с нарушением США и Украиной статей I и IV Конвенции. На мероприятии делегация из США признала факт поведения опытов на малообеспеченных гражданах, а также на пациентах из психиатрических больниц.

До этого, в начале марта, в Минобороны России рассказали о существовании на Украине сети биологических лабораторий, работающих по программе Пентагона. По данным ведомства, американские ученые в период с 2019 по 2021 год проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах харьковской психиатрической больницы.

https://nashkursk.com/