Минобороны отчиталось об уничтожении Ми-35 бронетанковой колонны ВСУ в Изюмском районе | Новости армии | Известия

Минобороны отчиталось об уничтожении Ми-35 бронетанковой колонны ВСУ в Изюмском районе | Новости армии | Известия

Экипаж российского вертолета Ми-35 в Харьковской области уничтожил бронетанковую колонну Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны РФ 13 сентября.

В ходе выполнения очередного боевого задания экипажем вертолета в районе одного из населенных пунктов Изюмского района Харьковской области была обнаружена выдвигающаяся на марше колонна и район скопления живой силы ВСУ.

«Оценив обстановку, экипаж вертолета на предельно малой высоте приблизился к выявленным целям и применил огневые средства поражения. В результате нанесенного удара колонна бронетанковой техники и скопление живой силы противника были уничтожены», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что военнослужащие остановили продвижение формирований ВСУ на данном участке и не позволили противнику прорваться к оборонительным позициям российских подразделений.

Днем ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ уничтожили более 300 украинских военных на николаево-криворожском направлении. Кроме того, в Николаевской области был уничтожен склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов.

За день до этого в Минобороны РФ сообщили, что потери киевского режима за последние четыре дня на николаево-криворожском и харьковском направлениях составили свыше 4 тыс. убитыми и более 8 тыс. ранеными.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/