Минобороны показало награждение отличившихся на купянском направлении бойцов ВС РФ | Новости армии | Известия

Минобороны показало награждение отличившихся на купянском направлении бойцов ВС РФ | Новости армии | Известия

Военнослужащим подразделений 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад», отличившимся на купянском направлении, вручили государственные и ведомственные награды. Кадрами с церемонии в зоне спецоперации на Украине поделились 11 февраля в Минобороны РФ.

Награждали артиллеристов, мотострелков, танкистов, медиков и связистов танковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западной группировки войск. Бойцы получили ордена Мужества, медали «За отвагу», «За спасение погибавших», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества».

Несколько военнослужащих были удостоены знаками отличия ордена Святого Георгия — Георгиевскими крестами IV степени.

«Награда за ту работу, которую мы выполняем, которая возлагается на нас, и мы стараемся выполнять достойно», — поделился командир штурмовой группы с позывным Терек.

Командир танковой дивизии лично поблагодарил военнослужащих за успешные действия на купянском направлении, за личный вклад в общее дело, за мужество, стойкость и высокий профессионализм, проявленные в ходе боевых действий. Он подчеркнул, что все награды действительно заслуженные, и выразил надежду, что они у бойцов не последние.

Ранее, 7 февраля, бойцов-добровольцев из 22-го и 31-го отрядов «Барс» наградили орденами Мужества и медалями «За отвагу». Награжденный орденом Мужества боец с позывным Орёл рассказал, что его удостоили государственной награды за отличие при штурме на угледарском направлении.

Ранее, 13 января, на передовой наградили казаков-добровольцев из батальона «Терек». Им вручили награды Министерства обороны и Всероссийского казачьего войска. Боец с позывным Пивовар рассказал, что бригады ВСУ не выдерживают контактного боя с «Тереком» и сдают свои укрепрайоны.

Бойцы в зоне специальной военной операции часто проявляют героизм. 5 января в Минобороны РФ рассказали, что за все время спецоперации 272 человека стали Героями России, 320 тыс. человек получили государственные награды, а еще 363 тыс. — ведомственные.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/