Минобороны показало отработку боевого слаживания штурмовиков ВС РФ на полигоне в ДНР | Новости армии | Известия

Минобороны показало отработку боевого слаживания штурмовиков ВС РФ на полигоне в ДНР | Новости армии | Известия

Военнослужащие штурмовых подразделений группировки войск «Восток» прошли полный курс боевой и тактической подготовки на полигоне в тыловом районе Донецкой Народной Республики (ДНР). Кадрами отработки боевого слаживания в различных ситуациях поделились 11 февраля в Минобороны России.

«Проходила подготовка личного состава к штурму окопов. Также имитировали прилет боеприпасов, мин, чтобы личный состав на себе испытал силу взрыва и поняли, что такое, когда взрывается над головой. Готовим личный состав. Парни молодцы, справляются», — сказал старший инструктор с позывным Леон.

На полигоне проводится подготовка в дневное и ночное время. Это нужно для того, чтобы штурмовики привыкали к разным условиям и не теряли сноровку, бдительность и профессионализм в ходе боевой работы.

Они осуществляют штурм окопа, траншеи, укрепленного участка, опорного пункта. Также штурмовики на практике закрепляют навыки эффективно применять стрелковое вооружение, в том числе пулеметы, учатся пользоваться гранатометом. Кроме того, особое внимание уделяется полевой медицине. Каждый боец должен уметь оказывать первую помощь при ранении и эвакуировать пострадавшего с поля боя под обстрелом.

Все действия отрабатываются до автоматизма. И только после завершения полного курса обучения военнослужащие отправятся на линию боевого соприкосновения, на передовую, в зону спецоперации на Украине.

Ранее, 7 февраля, корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев показал, как Российские военнослужащие проводят тренировки на полигонах в зоне специальной военной операции на Украине. Там отрабатывалась стрельба по мишеням, а также работа с дронами-камикадзе.

До этого, 27 января, в Минобороны показали, как военнослужащие штурмовых подразделений армейского корпуса группировки войск «Восток» проводят тренировки на одном из полигонов Донецкой Народной Республики (ДНР). В ходе учений бойцы осваивают в том числе ведение огня из крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового (КПВТ) как по наземным, так и по низколетящим военным целям на дальности более 1 тыс. м.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/