Мюзикл «Призрак оперы» покинет Бродвей спустя 35 лет после премьеры | Новости культуры | Известия

Мюзикл «Призрак оперы» покинет Бродвей спустя 35 лет после премьеры | Новости культуры | Известия

Мюзикл «Призрак оперы» покинет сцену Бродвея спустя 35 лет после премьеры. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщила газета The New York Times.

Постановка стала самой долгоидущей в истории Бродвея. Премьера состоялась в 1988 году.

Ожидается, что последний показ мюзикла состоится 18 февраля 2023 года.

В издании отметили, что закрытие спектакля кажется естественным, так как «ни одно шоу не может идти вечно», однако обратили внимание на то, что «Призрак оперы» стал «неотъемлемой частью бродвейского пейзажа» и «магнитом для туристов».

К закрытию спектакля привел постпандемийный кризис. Дело в том, что зрительская аудитория Бродвея так и не восстановилась до прежних показателей. По словам представителя театра, выручка от продажи билетов на «Призрак оперы» не покрывает расходов на его показы.

Бродвейские театры приостановили работу 12 марта 2020 года из-за пандемии. На тот момент там действовала 31 постановка, в том числе было запланировано восемь новых шоу. Еще восемь постановок готовились к запуску весной. Отмечалось, что на Бродвее трудятся около 97 тыс. человек, для которых эта работа — источник существования.

В октябре 2020 года уточнялось, что бродвейские театры в Нью-Йорке не будут работать до 30 мая 2021 года из-за пандемии коронавируса.

https://nashkursk.com/