МО сообщило о сбитом украинском БПЛА в Белгородской области | Новости | Известия

Средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа в небе над Белгородской областью. Об этом вечером 11 февраля сообщили в Минобороны России.

«Около 22 часов пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В свою очередь губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил о срабатывании системы ПВО в регионе. Он отметил, что беспилотник был сбит в районе поселка Майский.

«Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», — отметил он в своем Telegram.

Ранее, 10 февраля, Гладков сообщал о ракетной опасности в Белгороде и Белгородском районе. Тогда же Гладков сообщил, что три человека пострадали при обстреле Вооруженными силами Украины (ВСУ) окраины хутора Понуры Грайворонского района. Осколочные ранения получили рабочие. Мужчин госпитализировали. В результате украинской атаки поврежден экскаватор.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне проведения спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года. Решение было принято в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://nashkursk.com/