Московский зоопарк показал хрустящий ужин панды Катюши | Новости общества | Известия

Московский зоопарк показал хрустящий ужин панды Катюши | Новости общества | Известия

Панда Катюша из Московского зоопарка распробовала бамбук после гигиенических процедур с мамой Диндин. Об этом сообщила гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова в воскресенье, 11 февраля, в своем Telegram-канале.

На опубликованных Акуловой кадрах видно, как мать панда пытается вылизать своего детеныша, однако Катюша отчаянно сопротивляется и пытается вырваться из объятий, отмечает сайт kp.ru. Вероятно, малышка панда расценила это как игру и начала играть с Диндин, пишет Life.ru.

К вечеру того же дня Катюша получила ужин в виде бамбуковых палочек. Но разгрызть угощение ей пока не под силу.

«Ну очень старается Катюша грызть бамбуковые палки. Хрустят уже, как у мамы, только пока не разгрызаются», — отметила гендиректор зоосада.

9 февраля Акулова рассказала, что панду Катюшу из Московского зоопарка поздравили с китайским Новым годом, сообщает телеканал «360». Она получила в подарок торт с лакомствами и бамбукового дракона, уточняет НСН.

В конце января Акулова рассказала, что панда Катюша предпринимает попытки перебраться через порог между вольерами, а Диндин не позволяет ей этого, пишет RT.

Панда Катюша родилась в августе 2023 года в столичном зоопарке. Родители новорожденного — Жуи и Диндин, две большие панды, проживающие в Московском зоопарке с 2019 года. Прежде чем они прибыли в Москву, сотрудники зоопарка прошли стажировку в пандемиуме в Китае, чтобы научиться правильно ухаживать за этими редкими животными, пишет Pravda.Ru.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что впервые за всю историю России родился детеныш большой панды в Московском зоопарке. Он отметил, что это очень редкое и уникальное событие, которое произошло благодаря специалистам из РФ и Китая.

https://nashkursk.com/