Москвичи выбрали имена для песцов с «Городской фермы» на ВДНХ | Новости России – Новости страны | Известия

Жители Москвы выбрали имена для двух самок песцов с «Городской фермы» на ВДНХ. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Голосование проходило в Telegram-канале ВДНХ. Самки песцов получили имена Тундра и Арктика, поскольку они связаны с местами обитания этих животных. Указанные имена поддержали 44% проголосовавших, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Подписчики выбирали из пяти парных вариантов имен: Диона и Рея, Тундра и Арктика, Иччи и Ками, Майя и Тайгета, Герда и Эльза.

Песцы появились на «Городский ферме ВДНХ» в конце 2023 года, их привезли туда из Московской области. Животные быстро освоились на новом месте жительства и демонстрируют хороший аппетит, сообщает телеканал «360».

Тундра и Арктика имеют белый и серебристый окрас. Благодаря таким оттенкам шерсти они могут зимой маскироваться. Ближе к лету, после линьки мех у зверьков становится бурым.

Увидеть их можно со вторника по четверг с 10:00 до 21:00 и с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00, сообщает «Москва 24».

5 февраля гендиректор столичного зоосада Светлана Акулова рассказала, что Московский зоопарк подготовил специальную программу для посетителей по случаю своего 160-летия, которое отметит 12 февраля. Она отметила, что Московский зоопарк является одним из старейших в Европе. В то время в нем жили около 300 обитателей. В настоящее время их количество составляет порядка 8 тыс.

https://nashkursk.com/