Музыкальный продюсер Ашуров назвал новый трек ST песней для души | Новости культуры | Известия

Музыкальный продюсер Ашуров назвал новый трек ST песней для души | Новости культуры | Известия

Новый трек ST (Александра Степанова) «Дай ему сил», который он исполнил перед бойцами Росгвардии в зоне СВО, — это песня, которая была создана не для коммерческого заработка, а для души. Об этом 11 февраля заявил музыкальный продюсер Дмитрий Ашуров в беседе с «Известиями».

«Такой материал, я бы не сказал, что это нужно предавать оценке, потому что всегда патриотичные песни или песни, которые записаны для души, они не должны поддаваться оценке, они просто должны петься тем человеком, который ее исполняет, а если она становится народной, то ее исполняет народ. То есть это все же материал не для бизнеса, а для души», — сказал он.

По словам Ашурова, трек связан с людьми, которые сейчас находятся на поле боя, с их семьями, которые переживают за них и с такими чувствами, как патриотизм.

При этом музыкальный продюсер подчеркнул, что именно на таких песнях должно расти молодое поколение страны.

Официальный релиз новой песни музыканта ST «Дай ему сил» состоялся в ночь на 9 февраля на основных музыкальных платформах. Прослушать новинку можно в приложениях «Яндекс Музыка», «VK Музыка», «МТС Музыка», а также в Apple Music.

В беседе с «Известиями» ST рассказал, что полон дальнейших творческих планов после выхода трека «Дай ему сил». Он отметил, что в дальнейшем хотел бы написать еще нечто подобное. Музыкант также признался, что до выступления перед бойцами он не думал о том, чтобы выпускать эту композицию, так как она, по его мнению, не очень подходила под его репертуар. ST выразил радость в связи с тем, что его песни откликнулись и теперь их исполняют в зоне проведения спецоперации.

До этого, 6 февраля, ST провел полевой концерт для спецназовцев Росгвардии в Луганской народной Республике. Он исполнил свои песни под необычный аккомпанемент гитары и балалайки. В выступлении также принял участие гитарист группы «Звери» Герман Осипов. Бойцы Росгвардии высоко оценили поступок рэп-исполнителя. Они отметили, что во время таких концертов у военных появляется возможность хотя бы немного морально разрядиться и отдохнуть.

Позже в Сети стали распространяться видео, на которых российские военнослужащие и бойцы Росгвардии в зоне спецоперации исполняют композицию «Дай ему сил» под гитару. По словам военнослужащих, композиция им пришлась по душе.

https://nashkursk.com/