На криптоблогера Юлию Агееву возбудили уголовные дела в России и Казахстане | Новости общества | Известия

Финансовый блогер Юлия Агеева подверглась уголовному преследованию сразу в двух странах — России и Казахстане, сообщили «Известиям» пострадавшие в обеих странах и подтвердил источник в правоохранительных органах. Ущерб от ее деятельности силовики оценивают в 680 млн рублей, а число пострадавших — в несколько сотен.

27-летняя Юлия Агеева является гражданкой Казахстана, но последние несколько лет жила в России и снимала офис в Москва-Сити. Там она собирала с частных инвесторов деньги и занималась «арбитражем» — играла на разнице курсов валют, как реальных, так и виртуальных, обещала выплатить клиентам до 30% прибыли. И некоторым действительно выплачивала, рассказали «Известиям» пострадавшие.

Однако в итоге сбежала со всеми собранными миллионами из страны и сейчас находится в Казахстане, где ее, как и в России, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Известиям» адвокаты пострадавшей стороны.

Сейчас вкладчиков Агеевой в обеих странах вызывают на допросы, многих уже признали по делу потерпевшими. Юристы рассказали, что криптоблогеру и в обеих странах грозит срок до 10 лет.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пост с криптой: за что на блогера Агееву возбудили дела в двух странах

https://nashkursk.com/