На Украине исключили Киев из списка территорий возможных боевых действий

На Украине исключили Киев из списка территорий возможных боевых действий

Киев исключили из списка территорий, где, по мнению украинской стороны, возможно проведение боевых действий. Об этом в пятницу, 20 января, сообщили в министерстве реинтеграции Украины.

«Согласно приказу, город Киев исключен из перечня территорий возможных боевых действий», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что изменения в перечень украинских территорий, на которых ведутся или велись боевые действия, внесены 13 января 2023 года.

В министерстве также добавили, что этот список периодически обновляется. Других подробностей не приводится.

Ранее, 17 января, сообщалось, что в Киеве и двух областях Украины снова вводят экстренные отключения света. Графики стабилизационных отключений, которые были составлены прежде, не действуют.

В тот же день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город столкнулся с серьезной нехваткой энергоресурсов, назвав ситуацию критической. Он рассказал, что киевлянам тяжело справляться с холодами без электричества и центрального отопления. По его словам, говорить о коллапсе пока рано, «но он может произойти в любую секунду».

Политик связал данный кризис с выводом из строя большей части энергетической инфраструктуры.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Решение ее начале было принято в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут военные действия на территориях Донецкой и Луганской народных республик, жители которых отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/