Наблюдатели отметили высокий уровень активности избирателей в Херсонской области | Новости мира | Известия

Наблюдатели отметили высокий уровень активности избирателей в Херсонской области | Новости мира | Известия

Наблюдатели из России отметили высокий уровень организации и активность избирателей в Херсонской области на референдуме по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав РФ. Об этом 23 сентября сообщил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Сидякин.

«Что касается нарушений технологических, самого процесса организации — всё сделано на очень высоком уровне. Все-таки стандарты, которые здесь в Херсонской области мы видим, они высокие, российского уровня точно», — сказал он ТАСС.

Сидякин указал на прозрачность процесса голосования. По его словам, люди приходят добровольно с паспортами, чтобы принять участие в референдуме.

«Все 198 участков охраняются росгвардейцами. На скольких участках ни побывал, везде видел очереди», — добавил он.

Референдумы в регионе, а также в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), на освобожденных территориях Запорожской области начались ранее в пятницу. Завершатся голосования 27 сентября.

Жители Херсона в беседе с военным корреспондентом «Известий» Натальей Графчиковой выразили мнение о том, что с Россией жизнь в регионе станет лучше, чем была при киевском режиме.

Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что 97% жителей ДНР и ЛНР, планирующих проголосовать, выступают за вхождение республик в состав Российской Федерации. В Запорожской области поддерживают решение о вхождении их региона в состав России 87% жителей, в Херсонской области — 89%.

Власти республик Донбасса, а также освобожденных территорий областей 20 сентября приняли решение провести референдум. На следующий день президент России Владимир Путин подчеркнул, что РФ поддерживает такое решение.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/