Нам нужна не одна победа, а три

Нам нужна не одна победа, а три

Главный тренер баскетболистов киевского «Будивельныка» Валерий Плеханов прокомментировал стартовую победу команды над шведским «Норрчепингом» (87:51) в отборе к основному раунду Лиги чемпионов ФИБА.

Наставник отметил, что следующий соперник – немецкий «Бамберг» – гораздо серьезнее, передает Укринформ.

«Я доволен этой победой. Это была первая официальная игра нового сезона, и у нас новая команда, новый состав. У нас были некоторые ошибки, особенно в первой четверти, но надеюсь, что до следующего матча мы их исправим и улучшим наш баскетбол. Следующий соперник – гораздо более серьезный. Иного уровня. Это был только первый шаг, нам нужна не одна победа, а три. Но мы серьезно готовились больше месяца. Верю, что наша команда будет готова к серьезному сражению», – сказал тренер.

В пятницу, 23 сентября, «Будивельнык» проведет матч второго раунда квалификации ЛЧ против немецкого Бамберга. Начало встречи в 20.00.

Читайте также: «Будивельник» вышел в полуфинал квалификации баскетбольной Лиги чемпионов

Как сообщал Укринформ, в случае поражения на любом этапе квалификации «Будивельнык» будет выступать в Кубке Европы ФИБА, а если команда пройдет три раунда отбора, то сыграет в основном раунде ЛЧ в группе F с испанской «Манресой», «Ригой» и французским «Лиможем».

Фото: fbu.ua.

https://nashkursk.com/