Наркокурьера с 10 кг запрещенного вещества задержали в Кировской области | Новости | Известия

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Кировской области наркокурьера с 10 кг запрещенного вещества. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает МВД России в Telegram-канале.

В городе Слободском полицейские остановили автомобиль, которым управлял 50-летний мужчина.

«В ходе досмотра <…> обнаружили в салоне спортивную сумку, в которой находилось более 60 свертков с «синтетикой» весом около 8,7 кг. Кроме этого, в ходе дальнейшей работы правоохранители нашли в лесном массиве Слободского района 13 тайников с аналогичным содержимым», — говорится в публикации ведомства.

По версии правоохранителей, задержанный работал на нелегальный интернет-магазин и забирал из схронов в Подмосковье партии наркотиков, фасовал их и раскладывал по тайникам. В отношении мужчины возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), его заключили под стражу.

Ранее, 10 января, таможенники изъяли свыше 1 т кокаина на сумму 11 млрд рублей в Большом порту Санкт-Петербурга. ФТС также представила соответствующие кадры, на которых можно увидеть, что часть брикетов была замаскирована под продукцию бренда Dior.

https://nashkursk.com/