настоящее время правительство перешло на график отчетности

настоящее время правительство перешло на график отчетности

В настоящее время правительство перешло на график отчетности один раз в неделю, который устанавливается каждую среду.dregde dregde dregde
По состоянию на 30 марта в больнице находилось 964 человека с COVID-19, что немного больше, чем на прошлой неделе, когда их было 956, при этом 47 из этих пациентов находятся в отделении интенсивной терапии по сравнению с 56.
В период с 23 по 30 марта провинция сообщила о 30 новых случаях смерти от COVID-19. Всего от COVID-19 умерло 4612 жителей Альберты.
В период с 23 марта, когда в последний раз публиковались данные о COVID-19, по среду ежедневный уровень положительных результатов колебался от 21,7% до 27,1%, в среднем 24,5%, что выше среднего показателя 22% в предыдущие семь дней.
В период с 23 по 30 марта было зарегистрировано 4612 новых случаев. В число случаев входят только те, у кого положительный результат теста ПЦР, к которому большинство жителей Альберты не имеют доступа.
Министр здравоохранения Альберты Джейсон Коппинг в среду сообщил о ситуации с COVID-19 в провинции.
По словам Коппинга, данные наблюдения за сточными водами показывают признаки роста передачи в Калгари и Эдмонтоне.
Коппинг сказал, что неудивительно, что COVID распространяется, поскольку подавляющее большинство мер общественного здравоохранения в провинции было отменено.
Он не стал говорить, ожидает ли провинция шестую волну COVID-19.
«У вируса просто больше возможностей для распространения», — сказал он.
С 1 апреля любая заинтересованная аптека в провинции сможет заказать противовирусную таблетку Paxlovid и распространять ее среди жителей Альберты, которые соответствуют критериям приемлемости.
Коппинг также призвал всех альбертанцев приобретать экспресс-тесты.
23 марта главный санитарный врач Альберты, доктор Дина Хиншоу, заявила, что более трансмиссивный подвариант Омикрон, известный как BA.2, в настоящее время является доминирующим штаммом Омикрона в провинции.

Мониторинг сточных вод:
Ось Y обозначает количество частиц РНК SARS-CoV2, обнаруженных в каждом образце. Числа показывают первое число, умноженное на 10 в степени меньшего числа выше. Например, 2,1 x 10¹⁵, выписанное полностью, соответствует обнаружению 2 100 000 000 000 000 или 2,1 квадриллиона частиц РНК. (Роб Истон/CBC)
Ось Y обозначает количество частиц РНК SARS-CoV2, обнаруженных на миллилитр сточных вод. Эту диаграмму следует интерпретировать только как меру прогресса по отношению к самой себе и не использовать для сравнения с другими городами или местами измерения. (Роб Истон/CBC)

Показатели сточных вод в Альберте имеют тенденцию к росту, что указывает на рост числа новых случаев заражения COVID-19 на фоне того, что подвариант Omicron BA.2 становится доминирующим штаммом заболевания в провинции. Эти более высокие показатели отражают тенденции в Канаде и недавний рост числа случаев COVID-19 в мире.
Данные об Альберте из приборной панели, созданной Центром медицинской информатики Университета Калгари, показывают среднее количество COVID-19, обнаруженное в сточных водах. Данные обновляются публично три раза в неделю. Вирус выделяется с фекалиями людей до появления симптомов, поэтому значения в данных наиболее сильно связаны со случаями, произошедшими через шесть дней после сбора образцов.
Кевин Франковски, исполнительный директор Advancing Canadian Wastewater Assets (ACWA) в Университете Калгари, сказал, что количество вируса, циркулирующего в обществе, остается относительно высоким. «Судя по количеству сточных вод, становится ясно, что COVID еще не закончился. Мы еще не вышли из леса», — сказал он. «Важно сохранять бдительность».
Примечание по чтению карт сточных вод: цифры, взятые с разных очистных сооружений, используют разные методы тестирования и сбора. Из-за этого сравнения между городами не могут быть сделаны напрямую, и следует оценивать только тенденции. Например, как в Эдмонтоне, так и в Калгари наблюдается тенденция к повышению показателей, но нельзя сказать, где уровень выше в том или ином городе.

Последняя информация об ограничениях:

Ожидается, что сотни медицинских работников Альберты, находящиеся в неоплачиваемом отпуске, поскольку они не привиты от COVID-19, вернутся на работу к 31 марта, после того как правительство провинции приказало Службе здравоохранения Альберты отменить мандат на вакцинацию.
Почти все меры общественного здравоохранения, связанные с пандемией, были отменены в провинции с 1 марта, когда правительство Альберты запустило этап 2 своего плана возобновления работы.
На этом этапе отменяются маски в помещении, остающиеся школьные требования, проверка молодежи на развлечения и занятия спортом, снятие ограничений вместимости на всех крупных и развлекательных площадках, снятие ограничений на собрания в помещении и на открытом воздухе и отмена обязательной работы из дома.
Ношение масок по-прежнему требуется в условиях повышенного риска, в том числе в учреждениях, находящихся в ведении и на контрактной основе Службы здравоохранения Альберты, во всех учреждениях постоянного ухода и в муниципальных транспортных службах. Правило не распространяется на частные услуги, такие как такси или поездки Uber.
По состоянию на 14 февраля нет требований к ношению масок для детей и молодежи в возрасте 12 лет и младше, а также требований к ношению масок для детей и молодежи в школах любого возраста.
Этап 1 вступил в силу 16 февраля и снял программу освобождения от ограниченийdregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde dregde

https://nashkursk.com/