Небензя заявил о невозможности решения «горящих» международных проблем без РФ

Небензя заявил о невозможности решения «горящих» международных проблем без РФ

Решение «горящих» международных проблем невозможно без России. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя 10 февраля.

«Нас просят продолжить играть активную посредническую роль в решении всех «горящих» международных проблем. Для всех очевидно, что их невозможно урегулировать без России. Поэтому мы продолжим доносить слово правды, предлагать справедливые решения, пользуясь теми возможностями, которые предоставляет ооновская площадка», — сказал он в интервью ТАСС.

Небезня также подчеркнул, что недавний визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Нью-Йорк — это всегда событие для площадки, а заседания Совета Безопасности ООН с его участием получают самый широкий резонанс.

22–24 января глава МИД России Сергей Лавров принял участие в заседаниях Совета Безопасности ООН, посвященных в том числе ближневосточному урегулированию. В ходе визита в штаб-квартиру всемирной организации в Нью-Йорке он провел переговоры с представителями ОАЭ, Турции, Ирана, Ливана, Алжира, Иордании, Палестинской автономии.

Кроме того, 24 января состоялась встреча главы российского МИДа и генсека ООН. Они обсудили аспекты сотрудничества России и всемирной организации, а также важность укрепления центральной координирующей роли ООН в глобальной политике и ситуацию на Ближнем востоке.

Тогда же в Нью-Йорке состоялась встреча Лаврова и министра иностранных дел Палестины Рияда аль-Малики. В ходе переговоров стороны подчеркнули важность скорейшего прекращения кровопролития в секторе Газа.

https://nashkursk.com/