немецкое СМИ после интервью Путина отметило непобедимость России

немецкое СМИ после интервью Путина отметило непобедимость России

В течение двух лет с начала российской спецоперации по защите Донбасса Россию не удалось победить, не смотря на поставки Украине западных вооружений, финансовую помощь, а также введение широкомасштабных антироссийских санкций. Об этом 9 февраля сообщила немецкая газета Zeit после публикации интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

«В двухлетнем конфликте, несмотря на военную поддержку Украины Западом и международные санкции, Россия не потерпела поражения», — отметило издание.

Российский лидер отметил, что НАТО пытается запугать население стран-участниц мнимой российской угрозой только чтобы «выбить побольше денег из налогоплательщиков» на противостояние с РФ на украинском театре военных действий. Цель этих запугиваний — как можно сильнее ослабить Россию, добавила газета.

Со своей стороны газета Tagesspiegel обратила внимание, что интервью Путина не сразу было растиражировано, так как длится два часа. Отмечается, что Карлсон внимательно слушал собеседника и почти не перебивал его.

«Интервью проводится в опасное время. Эксперты считают время проведения интервью крайне опасным и выбранным намеренно: Украине все труднее противостоять России», — отметила газета.

Она констатирует, что республиканцы в США блокируют продолжение военной помощи Украине, а в целом западные общества устали от длительного конфликта. Кроме того, как следует из опросов, граждане Германии всё меньше высказываются в пользу поддержки Киева.

После интервью Такер Карлсон поделился мнением, что верить в то, что Россия демонстрирует политику экспансии и намерена идти завоевывать Польшу и Австрию — идиотизм. По его словам, «профессиональные лжецы в Вашингтоне» стараются переубедить население западных стран и запугать их мнимой российской угрозой, которой не существует.

До этого, 7 февраля, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что Вашингтон распространяет в Европе идею о «российской угрозе», чтобы получить военные ассигнования и заказы в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Он добавил: есть предположение, что тезис о «российской угрозе» подбрасывается европейцам из Вашингтона.

6 февраля министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш в беседе с британским изданием The Daily Telegraph завил, что страна вновь ввела обязательную службу в армии с 1 января этого года — для «сдерживания России». Те, кто откажется служить, могут быть оштрафованы или заключены в тюрьму.

Газета отдельно обратила внимание на заявление Путина о том, что информация о якобы наличии у РФ территориальных притязаний на всем Европейском континенте, лишена здравого смысла, ведь глобальная война может поставить на грань уничтожения всё человечество.

4 февраля премьер немецкой федеральной земли Гессен Борис Райн заявил, что в Европе нужно создать оборонительный союз для укрепления своей безопасности. Немецкий политик добавил, что можно использовать ядерный арсенал для сдерживания РФ.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих государств, предупреждая якобы о скорой войне с РФ. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи российских военных на Украине и пророчат, что в дальнейшем Москва «отправится завоевывать весь мир». Однако президент РФ неоднократно подчеркивал, что ничего подобного в планах России нет, но страна готова к любым выпадам Североатлантического альянса.

https://nashkursk.com/