Новости мира: актриса Джина Лоллобриджида попала в больницу с переломом бедра | Новости мира | Известия

Новости мира: актриса Джина Лоллобриджида попала в больницу с переломом бедра | Новости мира | Известия

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида оказалась в больнице со смещенным переломом бедренной кости. Об этом в воскресенье, 11 сентября, сообщила газета Corriere della Sera.

Травму актриса получила в результате падения. По данным издания, состояние 95-летней актрисы особых опасений не вызывает. Известно, что Лоллобриджида находится в одной из больниц Рима, отмечает телеканал «360».

Джина Лоллобриджида около 30 лет назад перестала сниматься в кино. В 1999 году она выдвигалась на выборах в Европарламент, но набрала всего 10 тыс. голосов и не прошла в законодательный орган.

В августе 2022 года газета La Repubblica сообщила, что Лоллобриджида баллотируется в верхнюю палату (Сенат) парламента страны от политического образования «Суверенная и народная Италия» на выборах в конце сентября, пишет «Федеральное агентство новостей». Как отмечает сайт aif.ru, такое решение она приняла, так как «сыта по горло ссорящимися политиками».

Джина Лоллобриджида известна миру по ролям в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (1952) и «Собор Парижской Богоматери» (1956), напоминает сайт kp.ru.

В феврале 2018 года на «Аллее славы» Голливуда в Лос-Анджелесе открыли именную звезду итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды.

https://nashkursk.com/