Новости мира: экс-сотрудник Белого дома заявил об истощении военных запасов НАТО и США | Новости мира | Известия

Новости мира: экс-сотрудник Белого дома заявил об истощении военных запасов НАТО и США | Новости мира | Известия

Страны НАТО до такой степени истощили свои военные арсеналы помощью Украине, что в теории Россия могла бы захватить всю Европу. Данное заявление в четверг, 12 января, сделал бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«Причина в том, что если всё обещанное вооружение будет доставлено, то НАТО и США останутся без боеспособности, за исключением Украины, где это оружие будет размещено. Россия могла бы просто пронестись через истощенные оружием страны Балтии и Финляндию, обойти Германию, во Францию ​​и вернуться обратно в Сербию, оставив Восточную и Западную Европу отрезанными и окруженными», — отметил политик.

По его мнению, такая ситуация спровоцировала бы официальную войну с НАТО, и США пришлось бы использовать свое единственное средство — ядерное оружие.

Ранее, 21 декабря, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что возможности Североатлантического альянса помогать Украине стремительно сокращаются, а ставит под сомнение продолжение помощи в будущем. По его словам, страны НАТО исчерпали большую часть своих боеприпасов и оружия.

Страны Запада усилили военную поддержку Украины после начала спецоперации РФ по защите Донбасса. Как отмечал прежде глава МИД РФ Сергей Лавров, НАТО вступает в прокси-войну с Россией, поставляя вооружение на Украину.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/