Новости мира: Эрдоган заявил о желании покупать у США газ на более выгодных условиях | Новости мира | Известия

Новости мира: Эрдоган заявил о желании покупать у США газ на более выгодных условиях | Новости мира | Известия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в Нью-Йорке на заседании турецко-американского делового совета заявил о желании покупать газ у США на более выгодных условиях. Об этом 22 сентября сообщил турецкий телеканал NTV.

«В дальнейшем мы хотим покупать у США еще больше газа и на более выгодных условиях. А благодаря имеющейся у нас современной развитой инфраструктуре мы готовы сотрудничать в вопросе доставки этого СПГ (сжиженного природного газа — Ред.) в страны региона», — объяснил турецкий лидер.

Ранее, 9 сентября, Эрдоган попросил президента России Владимира Путина сделать скидку на российский газ. Также Эрдоган сказал журналистам, что Турция не испытывает проблем с поставками российского газа, так как страна не вводила санкции против Москвы.

5 сентября главы государств договорились о частичной оплате поставок газа в рублях. Как заявил тогда вице-премьер РФ Александр Новак, таким образом страны начинают стремиться к расчетам в национальных валютах.

11 августа министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил о том, что Турция отказывается присоединяться к антироссийским санкциям в энергетике. По его словам, Анкара в прошлом году закупила около 60 млрд куб. м природного газа и в этом году рассчитывает на аналогичный показатель.

В том же месяце президент России назвал «Турецкий поток» одним из важнейших путей поставки российского газа в Европу. Он отметил исправную и бесперебойную работу газопровода.

https://nashkursk.com/