Новости мира: Илон Маск сообщил о намерении отказаться от мобильной связи | Новости мира | Известия

Американский миллиардер и владелец соцсети X (ранее Twitter) Илон Маск намерен в ближайшее время отказаться от мобильной связи и использовать для звонков приложение своей компании. Об этом он сообщил в своем микроблоге 9 февраля.

«В ближайшие месяцы я отключу свой номер телефона и буду использовать только X для текстовых сообщений и аудио- и видеозвонков», — написал Маск.

Ранее в этот же день, 9 февраля в ходе интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин назвал Илона Маска умным человеком, которого невозможно остановить.

В то же время российский лидер высказался, что США используют доллар в качестве оружия и внешнеполитического давления, что является стратегической ошибкой Вашингтона. Илон Маск, в свою очередь, согласился с Путиным, отметив, что США «переусердствовали».

Twitter Inc. была основана в 2006 году. Продуктом компании является социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Миллиардер Маск приобрел Twitter 27 октября 2022 года за $44 млрд. Затем бизнесмен решил сменить название социальной сети на X.

Затем в июле 2023 Маск объявил о намерении убрать птицу с логотипа и заменить ее. По его мнению, буква X будет воплощением несовершенства людей, которое делает их уникальными. Он добавил, что «скоро мы попрощаемся с брендом Twitter».

Впервые о покупке социальной сети бизнесмен заговорил еще в 2017 году, но в шутку. Насколько известно, Маск присоединился к Twitter в 2010 году и не единожды признавался в своей любви к сети микроблогов. Тем не менее, он регулярно критиковал администрацию соцсети за ограничения функционала соцсети и свободы слова. Поэтому после покупки Маск увеличил возможное количество символов в постах и снял блокировку с аккаунта экс-президента США Дональда Трампа.

https://nashkursk.com/