Новости мира: Лондон начнет обучать ВСУ использованию британских танков и гаубиц в ближайшие дни | Новости мира | Известия

Новости мира: Лондон начнет обучать ВСУ использованию британских танков и гаубиц в ближайшие дни | Новости мира | Известия

Великобритания начнет обучать Вооруженные силы Украины (ВСУ) использованию британских танков и гаубиц в ближайшие дни. Об этом в субботу, 14 января, сообщили в пресс-службе Даунинг-стрит.

«В ближайшие дни Соединенное Королевство начнет обучать военнослужащих ВСУ тому, как использовать [передаваемые им] танки и гаубицы», — отмечается в тексте стратегии Британии по Украине.

Вместе с тем Лондон анонсировал передачу Киеву танков Challenger 2. Британский премьер-министр Риши Сунак назвал настоящий момент самым подходящим для наращивания снабжения украинских националистов военной техникой и призвал к этому союзников.

Обещание главы британского правительства поставить Challenger 2 и дополнительные партии артиллерийских снарядов для нужд украинских боевиков прозвучало тем же днем, 14 января, в рамках переговоров Сунака с лидером Украины Владимиром Зеленским.

Тогда же посольство России в Лондоне предупредило об ужесточении конфликта на Украине в результате поставок британских танков. Дипломаты также подчеркнули, что курс на вооружение украинских радикалов отражает линию Лондона на затягивание конфронтации.

Материал дополняется.

https://nashkursk.com/