Новости мира: Премьер-министра Канады раскритиковали за пение перед похоронами Елизаветы II | Новости мира | Известия

Новости мира: Премьер-министра Канады раскритиковали за пение перед похоронами Елизаветы II | Новости мира | Известия

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо раскритиковали за то, что он пел песню группы Queen Bohemian Rhapsody в Лондоне перед похоронами королевы Великобритании Елизаветы II. Фрагмент «выступления» опубликовал 19 сентября телеканал CBC.

Ряд зрителей телеканала негативно отреагировали на поступок канадского премьера, указав, что Трюдо нарушает рамки приличия на фоне королевских похорон и траура.

«Он там как представитель Канады, чтобы оплакивать смерть главы нашего государства, и вот что он решил сделать? Извините, это абсолютно безответственно», — написал пользователь Twitter с именем Джефф Уолдман.

Некоторые даже сравнили пение Трюдо с вечеринкой бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, которую тот устроил накануне похорон мужа Елизаветы II принца Филиппа.

В свою очередь, ряд зрителей телеканала оправдали главу канадского правительства.

«Премьер-министру не нужно быть в мешковине и пепле десять дней, чтобы оплакивать королеву. Похороны и поминки часто сопровождаются моментами товарищества и веселья, и это ничем не отличается», — уверен профессор политологии Карлтонского университета Джонатан Маллой

В офисе канадского премьера отметили, что на видео действительно изображен политик, а рядом с ним канадский музыкант Грегори Шарль, игравший на музыкальном инструменте.

«Шарль, известный музыкант из Квебека… играл на рояле в лобби отеля, что привело к тому, что некоторые члены делегации, включая премьер-министра, присоединились», — рассказали в пресс-службе главы канадского кабмина.

Ранее критики подвергся и американский президент Джо Байден.На похоронах его заметили бв хорошем настроении. Смех президента США возмутил пользователей Twitter.

19 сентября королева Елизавета II была захоронена в часовне Георга VI в Виндзоре рядом со своим супругом принцем Филиппом. Частная церемония с участием представителей королевской семьи прошла после завершения публичного прощания с Елизаветой II.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Новым королем стал старший сын королевы принц Чарльз, взявший имя Карл III.

https://nashkursk.com/