Новости мира: Ряд зданий обрушился из-за землетрясения на Тайване | Новости мира | Известия

Новости мира: Ряд зданий обрушился из-за землетрясения на Тайване | Новости мира | Известия

Некоторые здания обрушились в результате произошедшего 18 сентября на Тайване землетрясения.

Китайский сейсмологический центр оценил в 6,9 магнитуду землетрясения, в то время как Геологическая служба США оценила ее в 7,2.

По информации китайских СМИ, в результате землетрясения есть разрушения. В частности, Центральное телевидение Китая со ссылкой на местные СМИ сообщило об обрушении здания в городе Юйли в уезде Хуалянь. Информации о возможных жертвах не поступало.

Также в СМИ появилось видео, на котором видно раскачивающийся из-за подземных толчков поезд.

В восточной части Тайваня произошло землетрясение магнитудой 7,2. Как уточнили в Геологической службе США, эпицентр подземных толчков находился в районе Юйцзин на глубине около 10 км.

Отмечается, что на японских островах Миякодзима, Исигаки и Йонагуни в префектуре Окинава объявлена угроза цунами. Высота волн может доходить до 1 м. В настоящий момент при канцелярии премьер-министра Японии создан экстренный штаб по сбору информации о ситуации.

В соцсетях уже опубликованы кадры, сделанные во время землетрясения. На них видно, как в домах качаются люстры и вешалки, трясется мебель.

13 сентября на севере Японии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,1. Очаг залегал на глубине примерно 50 км под океанским дном. Информации о пострадавших или разрушениях не поступало, угрозы цунами объявлено не было.

https://nashkursk.com/