Новости мира: ЦАХАЛ нейтрализовала пытавшегося атаковать военных мужчину | Новости мира | Известия

Новости мира: ЦАХАЛ нейтрализовала пытавшегося атаковать военных мужчину | Новости мира | Известия

Военные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) пресекли нападение на них неподалеку от города Хусан, в 9 км от Вифлеема. Об этом сказано в Telegram-канале ЦАХАЛ в воскресенье, 11 февраля.

«Террорист попытался нанести ножевое ранение солдату ЦАХАЛ, который охранял маршруты, прилегающие к городу Хусан. Солдаты ответили боевой стрельбой, который был обезврежен», — написали в пресс-службе.

Также уточнялось, что информации о раненых не поступало.

Ранее, 23 января, 21 военный ЦАХАЛ погиб при взрыве в двух рядом стоящих зданиях в секторе Газа. Пресс-секретарь армии бригадный генерал Даниэль Хагари предположил, что взрыв мог произойти и в результате минирования, но причина произошедшего еще расследуется.

18 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль намерен продолжать операцию в секторе Газа до полного разгрома ХАМАС и боевые действия будут идти еще многие месяцы. Президент Израиля Ицхак Герцог тогда указал на то, что ХАМАС необходимо искоренить, чтобы «обеспечить лучшее будущее для палестинцев».

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

https://nashkursk.com/