Новости мира: У ЕС возникли трудности с подготовкой новых санкций против России | Новости мира | Известия

Новости мира: У ЕС возникли трудности с подготовкой новых санкций против России | Новости мира | Известия

Власти ЕС пытаются определить следующих кандидатов для внесения в санкционные списки, так как большая часть значимых личностей РФ уже в них внесены. Об этом 23 сентября сообщает EUobserver со ссылкой на источники.

«Большой рыбы не осталось. У нас уже полная коллекция олигархов и всех (лиц) в политическом и оборонном истэблишментах», — сообщает издание.

Отмечается, что в ЕС рассматривают возможность начать вносить в санкционные списки представитель российских СМИ, однако, как указано в статье, дипломаты Евросоюза не любят обращаться к практике накладывать санкционные ограничения на представителей медиа.

«Мы можем ввести санкции против российских единорогов, если захотим, но проблема в том, что их не существует», — отметил еще один неназванный источник издания, указывая на малочисленность целей, достойных того, чтобы попасть в санкционные списки.

Ранее 23 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не видит смысла гнаться за новым пакетом антироссийских санкций.

Накануне, 22 сентября, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что освобождение России от санкций будет способствовать восстановлению европейской экономики благодаря падению цен и последующему снижению инфляции.

21 сентября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз планирует как можно скорее ввести новые санкции против России из-за планируемых референдумов. Он также добавил, что объединение продолжит поддерживать Украину поставками военной техники, сколько это потребуется.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию Москвы по защите мирного населения Донбасса, о начале которой российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ситуация в региона значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/