Новости мира: В Кривом Роге сообщили о разрушениях на гидротехнических сооружениях | Новости мира | Известия

Новости мира: В Кривом Роге сообщили о разрушениях на гидротехнических сооружениях | Новости мира | Известия

В Кривом Роге спасатели ликвидируют последствия разрушений на гидротехнических сооружениях. Об этом 16 сентября сообщил глава областной государственной администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко.

«Серьезные разрушения гидротехнических сооружений. Спасатели и аварийные службы уже ликвидируют последствия прилетов. Делают все, чтобы предотвратить техногенную катастрофу», — написал он в Telegram.

Накануне мэр Кривого Рога Александр Вилкул сообщил о попадании ракеты по городскому промышленному предприятию и о серьезных разрушениях здания вследствие удара. По его словам, предварительно пострадавших не было.

14 сентября в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что в Кривом Роге повреждена насосная станция. Отмечалось, что повреждение гидротехнического сооружения привело к подъему уровня воды в реке Ингулец. Тогда же в сети появились кадры, на которых видны подтопления в некоторых районах города.

Позднее Вилкул рассказал, что в городе подорвали дамбу, чтобы понизить уровень воды в Ингульце.

12 сентября мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что город остался без электроэнергии и водоснабжения. Городской метрополитен также прекратил работу. По его словам, это было связано с выходом из строя объектов критической инфраструктуры города.

https://nashkursk.com/