Новости мира: В США назвали способные остановить конфликт на Украине два слова| Новости мира | Известия

Новости мира: В США назвали способные остановить конфликт на Украине два слова| Новости мира | Известия

Гарантии безопасности. В этих двух словах американский журналист, редактор издания 19FortyFive Джек Бакби видит основу для завершения украинского конфликта. По его словам, страны Запада легко бы могли положить конец конфликту, предоставив России гарантии безопасности.

Он напомнил о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона, в котором тот предложил США и ЕС учитывать озабоченности Москвы при разработке новой системы безопасности в Европе.

«Противостояние на Украине может закончиться, если лидеры НАТО всерьез воспримут его предложение», — полагает журналист.

Он допустил, что одним из положений архитектуры безопасности в Европе может стать отказ Швеции и Финляндии от вступления в НАТО. Кроме того, это может стать началом урегулирования украинского конфликта.

Ранее в воскресенье читатели Welt в комментариях поддержали предложение президента Франции о гарантиях безопасности для России. Многие отметили, что если бы это было реализовано в прошлом году, то не произошло бы конфликта на Украине.

3 декабря в беседе с телеканалом TF1 Макрон заявил о том, что будущая архитектура безопасности в Европе обязана включить гарантии для России. Странам Запада после окончания конфликта на Украине придется обсудить вопрос того, как удовлетворить потребность каждой из сторон в безопасности, отметил политик.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://nashkursk.com/