Новости спорта: совет директоров переизбрал Алексея Морозова президентом КХЛ| Новости спорта | Известия

Новости спорта: совет директоров переизбрал Алексея Морозова президентом КХЛ| Новости спорта | Известия

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) переизбрал Алексея Морозова президентом, о чем 9 февраля сообщила пресс-служба спортивной организации. Морозову 46 лет, пост президента КХЛ он занимает с февраля 2020 года.

«В пятницу, 9 февраля, завершилось заочное заседание совета директоров, на котором был рассмотрен ряд корпоративных вопросов, в частности об избрании президента ООО «КХЛ». По итогам голосования членов совета директоров Алексей Морозов единогласно переизбран на пост президента КХЛ», — сказано в сообщении.

В ответном слове Алексей Морозов поблагодарил за доверие и поддержку совет директоров лиги и его председателя Геннадия Тимченко и напомнил, что впереди самая важная и интригующая часть сезона — плей-офф.

«В этом сезоне нас ждет перекрестный розыгрыш со второго раунда, мы уверены, что это новшество привнесет больше интриги и интересных противостояний. В следующем же сезоне планируем продлить наш чемпионат и вручить Кубок Гагарина сильнейшей команде уже в мае», — цитирует Морозова «Спорт-Экспресс».

Президент КХЛ заверил, что впереди будет много совместной работы на благо любимой игры — хоккея, а он и каждый участник коллектива КХЛ сделают максимум для того, чтобы «интерес к хоккею рос и лучшие выявлялись в честной спортивной борьбе на ледовой площадке».

Скандал со снятием четырех очков у «Сибири» за нарушение лимита на легионеров, который произошел в середине января, может стать решающим моментом в борьбе за место в плей-офф со стороны Восточной конференции.

2 февраля хоккейный клуб «Северсталь» из Череповца обеспечил себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Команда провела матч с минским «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ и одержала победу со счетом 4:2, отыгравшись с 0:2.

До этого, 16 января, на матче регулярки КХЛ нижегородское «Торпедо» и магнитогорский «Металлург» забросили девять шайб за 12 минут и 46 секунд в Нижнем Новгороде. Команды побили рекорд КХЛ по количеству шайб за период.

https://nashkursk.com/