Новости Украины: На Украине сообщили о повреждении объектов критической инфраструктуры в Херсоне| Новости мира | Известия

Объекты критической инфраструктуры повреждены в подконтрольном Киеву городе Херсоне, сообщил 9 февраля в своем Telegram-канале глава подчиненной украинским властям областной военной администрации Александр Прокудин.

Он не стал уточнять, о каких объектах идет речь. Ранее в пятницу в подконтрольных Киеву частях Херсонской области объявлялась воздушная тревога.

Кроме того, вечером 8 февраля, воздушная тревога была объявлена в Черниговской, Сумской и Полтавской областях Украины. Ночью в тот же день взрывы были слышны в Одессе.

В Минобороны РФ данную информацию пока не комментировали.

До этого, 7 февраля, в Николаеве, Днепропетровске, Львовской, Киевской, а также Черкасской и Харьковской областях прогремели взрывы. На всей территории страны была объявлена воздушная тревога.

Российские войска в октябре 2022 года начали наносить удары по объектам военного управления и связанным с ними объектам энергетики и связи Украины. Как пояснил президент РФ Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности на Крымском мосту.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

https://nashkursk.com/