NYT сообщила, что вокруг Байдена «выстроили кокон» для защиты от ошибок | Новости мира | Известия

NYT сообщила, что вокруг Байдена «выстроили кокон» для защиты от ошибок | Новости мира | Известия

Помощники президента США Джо Байдена выстроили вокруг него «президентский кокон», чтобы оградить его от ошибок на публике. Об этом 10 февраля сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

«За прошедшие годы некоторые ключевые помощники мистера Байдена перешли от того, чтобы позволять «Джо быть Джо», к тому, чтобы окутать его президентским коконом, который призван защитить его от словесных промахов и физических спотыканий», — говорится в материале.

По данным издания, при посадке главы Белого дома на борт президентского самолета ему подают более короткую лестницу. Также на пресс-конференциях помощники Байдена перекрикивают журналистов, чтобы остановить поток вопросов, а под окончание специально включают громкую музыку.

Кроме того, президента США ограничивают от публичных интервью, отмечают авторы. Они напомнили, что в период своего нахождения у власти Байден дал меньше интервью, чем кто-либо из его предшественников.

Ранее, 8 февраля, Байден выступил с кратким обращением к нации из Белого дома в связи с завершением дела о ненадлежащем обращении с секретными документами. Спецпрокурор Роберт Хёр сослался на забывчивость президента, которая привела к «невинной ошибке», в связи с чем Байдену не были предъявлены обвинения.

Когда представители прессы напомнили об этом Байдену, он рассердился, заявив, что с памятью у него всё в порядке. На расспросы журналистов, хватит ли ему сил на второй срок, он заверил, что является самым квалифицированным и опытным кандидатом в президенты США. В той же речи Байден перепутал президентов Мексики и Египта.

После этого врач бывших президентов Барака Обамы и Дональда Трампа Ронни Джексон призвал американского лидера пройти тестирование умственных способностей перед всеобщими выборами. Также профессор Университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари признал, что у Байдена действительно проявляются признаки прогрессирующей возрастной деменции. По мнению Макари, американцы имеют все основания для беспокойства по поводу его участия в президентской гонке.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

https://nashkursk.com/