NYT заявила о возвращении Карлсона в центр политики США после интервью с Путиным | Новости мира | Известия

Журналист Такер Карлсон вернулся в центр американской политики после интервью с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 8 февраля написала газета The New York Times.

Издание отмечает, что весной 2023 года казалось, будто Карлсон подошел к концу своего пути в американских СМИ и политике.

«Двухчасовое интервью дало ему мощный рупор перед американской аудиторией как раз в тот момент, когда многие республиканцы в конгрессе пытались заблокировать жизненно важную линию американской военной помощи Украине», — говорится в материале.

Автор отмечает, что интервью достигло своей цели — вернуло Карлсона в центр внимания. Впервые после ухода с Fox News его имя «вновь оказалось на устах крупных американских и международных деятелей, создав ту шумиху, на которую Карлсон так долго рассчитывал».

9 февраля на сайте Кремля было опубликовано полное интервью Путина журналисту Карлсону, оно длится 2 часа 6 минут. Среди прочего российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

Комментируя интервью, политический аналитик из США Джеймс Джатрас указал, что оно может заставить американских конгрессменов задуматься о целесообразности военной и финансовой помощи Киеву. Он предположил, что республиканцы зададутся вопросами о том, зачем Вашингтон выделяет деньги «этому коррумпированному, ужасному режиму», и почему ему «не терпится вступить в войну с Россией».

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля. Его визит в РФ вызвал неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что американские власти боятся возможного интервью.

https://nashkursk.com/