Общественная реакция Москвы была положительной, и переговоры

Общественная реакция Москвы была положительной, и переговоры

Россия объявила во вторник, что значительно сократит военные операции вблизи столицы Украины и северного города, поскольку на последнем раунде переговоров стали видны контуры возможной сделки по прекращению изматывающей войны.hqpsr hqpsr hqpsr

Делегация Украины на переговорах в Стамбуле изложила рамки, в соответствии с которыми страна объявит себя нейтральной, а ее безопасность будет гарантирована целым рядом других государств.

Общественная реакция Москвы была положительной, и переговоры, как ожидается, возобновятся в среду, спустя пять недель после того, что переросло в кровавую войну на истощение, когда тысячи людей погибли и почти четыре миллиона украинцев бежали из страны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что можно доверять только конкретному результату переговоров.

«Можно сказать, что сигналы, которые мы получаем от переговоров, позитивны, но они не заглушают разрывов российских снарядов», — сказал он.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с делегациями России и Украины в преддверии мирных переговоров в офисе президента Долмабахче в Стамбуле во вторник. (Арда Кучуккая/Агентство Анадолу/Getty Images)

Зеленский сказал, что это украинские войска вынудили Россию, добавив, что «мы не должны ослаблять нашу бдительность», потому что армия вторжения все еще «имеет большой потенциал для продолжения атак на нашу страну».

Украина продолжит переговоры, сказал он, но официальные лица не верят на слово стране, которая продолжает «борьбу за наше уничтожение».

Заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил, что шаги, касающиеся Киева и Чернигова, были направлены на «увеличение доверия» к переговорам, направленным на прекращение боевых действий, поскольку участники переговоров встретились лицом к лицу после нескольких раундов безуспешных переговоров. Он не сразу объяснил, что это будет означать на практике.

Объявление было встречено со скептицизмом со стороны США и других стран.

Хотя Россия представила этот шаг как жест доброй воли, он произошел в связи с тем, что кремлевские войска увязли перед лицом жесткого украинского сопротивления, которое разрушило надежды президента Владимира Путина на быструю военную победу.

На прошлой неделе и еще раз во вторник Кремль, похоже, снизил свои военные цели, заявив, что его «главная цель» сейчас — установить контроль над преимущественно русскоязычным регионом Донбасс на востоке Украины.

Президент США Джо Байден на вопрос, было ли заявление России признаком прогресса в переговорах или попыткой Москвы выиграть время для продолжения наступления, ответил: «Посмотрим. Я ничего не читаю в этом, пока не увижу каковы их действия».
СМОТРЕТЬ | Аналитик говорит, что Россия потерпела «жестокое поражение»:
Российский потенциал для крупных наступательных операций на Украине «исчерпан», считает аналитик
9 часов назад
Продолжительность 7:40
Российские силы потерпели «жестокое поражение» от украинских сил и не имеют достаточно живой силы, чтобы заменить солдат на фронте, говорит Конрад Музыка, независимый военный аналитик из Гданьска, Польша. 7:40

Госсекретарь США Энтони Блинкен предположил, что российские признаки отступления могут быть попыткой Москвы «обмануть людей и отвлечь внимание».

Западные официальные лица говорят, что Москва усиливает войска на Донбассе, пытаясь окружить силы Украины. И смертоносная осада России на юге продолжается, мирные жители оказались в ловушке в руинах Мариуполя и других обстрелянных городов.

«Есть то, что Россия говорит, и есть то, что Россия делает, и мы сосредоточены на последнем», — сказал Блинкен в Марокко. «И то, что делает Россия, — это продолжающееся ожесточение Украины».

Роб Ли, военный эксперт американского Института исследований внешней политики, написал в Твиттере о заявлении России: «Это больше похоже на признание ситуации вокруг Киева, где наступление России застопорилось на несколько недель, а украинские силы недавно добились успехов. …У России нет сил окружить город».

Встреча в Стамбуле стала первым разговором переговорщиков из России и Украины лицом к лицу за две недели. Ранее переговоры велись очно в Беларуси или по видеосвязи.

Как сообщили экстренные службы, пока собрались переговорщики, силы Путина взорвали зияющую дыру в девятиэтажном здании правительственной администрации в результате удара по южному портовому городу Николаеву, в результате чего погибли по меньшей мере 12 человек. Поиски других тел в завалах продолжались.

«Это ужасно. Они ждали, когда люди выйдут на работу», — сказал губернатор области Виталий Ким, прежде чем нанести удар по зданию. «Я проспал. Мне повезло»hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr hqpsr

https://nashkursk.com/