Один человек погиб и четверо пострадали при пожаре в центре Петербурга | Новости | Известия

Один человек погиб, еще четверо пострадали в результате пожара в квартире на Лиговском проспекте в центре Санкт-Петербурга. Как сообщил в субботу, 10 февраля, источник «Известий», состояние пострадавших оценивается как среднетяжелое.

«Четверо – в состоянии средней степени тяжести», — уточнил источник.

В главном управлении МЧС РФ, в свою очередь, сообщили, что пожар вспыхнул в трехкомнатной квартире на общей площади 30 кв. м.

«В 20:50 — локализация. <…> На месте пожара обнаружен погибший человек, предположительно мужчина», — указано в Telegram-канале ведомства.

К ликвидации пожара привлекалось семь единиц техники и 35 человек личного состава МЧС.

В ночь на 9 февраля в Москве на улице Черняховского загорелась крыша шестиэтажного жилого дома у станции метро «Аэропорт». Огонь частично перекинулся на кровли соседних зданий. Площадь возгорания сначала оценили в 2 тыс. кв. м. Позднее она возросла до 4 тыс. кв. м. Кроме того, произошло частичное обрушение чердака. Из горящего дома эвакуировали более 400 человек.

К 06:00 возгорание ликвидировали. В тушении огня участвовали два вертолета Московского авиационного центра, всего было сброшено 50 т воды. По факту возгорания была начата доследственная проверка.

https://nashkursk.com/