Один человек погиб и пятеро пострадали в ДТП на заснеженной трассе в Якутии | Новости России – Новости страны | Известия

Один человек погиб и пятеро пострадали в ДТП на заснеженной трассе в Якутии | Новости России – Новости страны | Известия

В Нерюнгринском районе Якутии в результате столкновения легковушки с грузовиком погибла женщина, еще пятеро человек, в том числе трое детей, пострадали. Об этом сообщает УГИБДД МВД России по республике.

Авария произошла 2 октября на 393-м км федеральной автодороги «Лена». По словам 32-летнего водителя грузовика Shacman, машину занесло на повороте и выбросило на встречку, где она врезалась в легковую Toyota Ist под управлением 29-летней девушки, пишет ИА SakhaNews.

В результате погибла 29-летняя пассажирка легковушки, которая находилась на заднем сиденье справа. Трое детей в возрасте семи, четырех лет и одного года госпитализированы в реанимационное отделение ЦРБ.

Водитель Toyota получила различные ушибы и ссадины. У водителя грузовика диагностирован закрытый перелом шиловидного отростка левой лучевой кости, ему назначено амбулаторное лечение.

Как уточняет ИА YakutiaMedia, столкновение произошло во время обильного снегопада. В Госавтоинспекции полагают, что водитель большегруза не учел погодные условия и превысил скорость, что и привело к выезду на встречную полосу.

Проведенное медосвидетельствование не выявило у автомобилистов факта употребления спиртного. Обстоятельства смертельного ДТП устанавливаются.

25 сентября на 142-м км автодороги Нижний Новгород — Киров автомобиль Hyundai Solaris занесло и выбросило на встречку, где он столкнулся с Kia Rio. Водитель Hyundai погиб на месте. Еще шесть человек, в том числе двое детей, получили травмы. Трое пострадавших были госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы.

https://nashkursk.com/