Один человек погиб при ЧП с катером в Карелии | Новости | Известия

Один человек погиб при ЧП с катером в Карелии | Новости | Известия

В Карелии из-за сильной волны перевернулся пассажирский катер. Как сообщил источник «Известий», происшествие случилось вечером 24 сентября на Онежском озере.

По предварительным данным, в лодке находилось семь человек, включая ребенка 5 лет. Добраться до суши на катере сумели только четверо из них, судно прибило к берегу недалеко от деревни Горка. Пропавшими числятся три человека, в том числе ребенок.

Один мужчина умер по пути на берег. Троих пострадавших увезли в больницу. У одного пассажира диагностировано обморожение ног.

29 июля сообщалось, что следователи начали проверку после столкновения катера с теплоходом на реке Волге под Саратовом. Водитель маломерного судна скрылся с места происшествия. Сейчас его разыскивает полиция. Инцидент произошел в акватории Волги в районе поселка Затон. Катер «Нептун» перевернулся после столкновения с теплоходом «Лера». На борту катера было пять человек. Одна из пассажирок, 27-летняя женщина, получила травмы. Ее госпитализировали.

13 июня стало известно, что четверо мужчин погибли при столкновении баржи и катера в ночь на понедельник. Катер «Voyager 670» на полном ходу врезался в грузовое судно «Коломенский», которое шло из Тенеево в Коломенское. Уточняется, что погибли пассажиры катера, среди членов экипажа грузового судна пострадавших нет.

https://nashkursk.com/