Опубликована полная версия интервью Путина Карлсону на русском языке | Новости мира | Известия

Полное интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону опубликовано на русском языке.

В начале беседы российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Он отметил, что до 1922 года Украины не существовало, а Советская Украина получила огромное количество территорий, которые вообще никогда к ней никакого отношения не имели.

Также в интервью была затронута тема специальной военной операции. Путин подчеркнул, цели СВО по защите Донбасса всё еще не полностью осуществлены из-за действующих на Украине неонацистских движений. Одна из целей, напомнил он, — денацификация, то есть запрещение неонацистских движений.

Говоря о НАТО, российский лидер напомнил, что с 1991 года, когда перестал существовать СССР, предпринимались попытки наладить контакты с США и даже обсуждался вопрос о вступлении России в альянс. Однако этого не произошло.

Сейчас США пытаются запугать Запад угрозой со стороны РФ всем европейским государствам и началом глобальной войны, однако все эти заявления — лишь попытки выманить больше денег у налогоплательщиков для поддержки киевского режима.

Также они обсудили позицию Китая на мировой арене, взрывы на «Северных потоках», освобождение американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие темы.

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля. Тогда американские СМИ предположили, что цель его визита в Москву — интервью с Путиным. Сам журналист объяснил свою поездку желанием «поговорить с людьми и посмотреть на то, как всё устроено». Его визит в РФ вызвал неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что американские власти боятся возможного интервью.

6 февраля Карлсон опубликовал анонс предстоящего интервью с российским лидером, где отметил, что большинство американцев по-прежнему остаются в неведении на тему конфликта на Украине и не понимают происходящих в регионе событий.

Позже, 7 февраля, издание Newsweek со ссылкой на действующих и бывших депутатов Европарламента (ЕП) отметило, что Европейский союз может ввести санкции против американского журналиста. Кроме того, в этот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что интервью с Путиным состоялось. Он не стал комментировать впечатления главы государства от беседы с Карлсоном, а посоветовал дождаться выхода интервью.

https://nashkursk.com/