Опубликованы кадры последствий пожара в жилом доме на севере Москвы | Новости общества | Известия

Опубликованы кадры последствий пожара в жилом доме на севере Москвы | Новости общества | Известия

В распоряжении «Известий» 9 февраля появились кадры последствий пожара в жилом доме на севере Москвы.

На них можно увидеть поврежденную кровлю здания и большое количество пепла.

Спасателям удалось потушить огонь раньше, чем он перекинулся на расположенные там деревянные перегородки.

Кроме того, певица Наталья Штурм рассказала «Известиям» о пожаре в жилом доме на севере Москвы, в котором она проживает. По ее словам, узнав о возгорании, она стала спускаться на улицу, попутно предупреждая соседей и возгорании.

«По мере того, как я спускалась, я кричала соседям о пожаре и призывала их срочно покидать помещения», — рассказала она.

По словам Штурм, она смотрела сериал, когда у нее отключился интернет. Из Telegram-каналов она узнала о пожаре в доме в Москве, после чего выглянула в окно и почувствовала запах дыма.

Штурм добавила, что к 5:00 утра экстренные службы все еще продолжали работу на месте пожара, а жильцам сказали о том, что возвращаться в свои квартиры смысла нет.

Инцидент произошел в ночь на 9 февраля на улице Черняховского. Загорелась крыша шестиэтажного жилого дома у станции метро «Аэропорт». Позднее огонь частично перекинулся на кровли соседних зданий. Площадь возгорания сначала оценили в 2 тыс. кв. м, позднее она возросла до 4 тыс. кв. м. Кроме того, произошло частичное обрушение чердака.

К 6 утра возгорание было ликвидировано. В МЧС уточнили, что в тушении пламени приняли участие два вертолета Московского авиационного центра, всего было сброшено 50 т воды. По факту возгорания была начата доследственная проверка.

https://nashkursk.com/