основном обусловлена ​​потребностями рынка труда

основном обусловлена ​​потребностями рынка труда

Пришло время признать, что не столько Канада делает одолжение иммигрантам, сколько иммигранты, которые имеют решающее значение для рынка труда Канады, по словам защитника поселений, выступавшего на 24-й конференции Metropolis Canada 24 марта.kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp kqmfp

«Иммиграция в основном обусловлена ​​потребностями рынка труда, и это будет актуально как никогда. Люди приезжают сюда, потому что они нам нужны», — заявила Нилам Сахота, генеральный директор Общества общественных ресурсов DIVERSEcity, во время открытия пленарного заседания конференции по миграции, интеграции и инклюзивности, которая состоялась в Ванкувере, Британская Колумбия.

«Нам нужно отойти от опасной риторики благодарных иммигрантов», — сказала она, имея в виду часто одностороннее представление о том, что мигранты имеют привилегию находиться в Канаде, что ограничивает их доступ к тем же правам и чувству достоинства, что и другие. лиц, проживающих в Канаде.

Хотя иммигранты составляют 23,8% нынешней канадской рабочей силы, они непропорционально представлены в профессиях, которые считаются «основными» для всех канадцев и, следовательно, больше подвержены риску заражения вирусом COVID-19: от больниц до сельскохозяйственного и производственного секторов, их присутствие была и остается решающей для удовлетворения потребностей рынка труда по всей стране.

«COVID-19 ясно подчеркнул важность иммиграции в Канаду», — заявила на сессии генеральный директор Департамента иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) Коринн Принс. «Новички сыграли важную роль на переднем крае пандемии».

Фактически, в то время как иммиграция «уже составляет почти 100 процентов прироста рабочей силы», согласно собственным расчетам правительства, «с учетом того, что к концу этого десятилетия на пенсию выйдут 5 миллионов канадцев, соотношение работающих и пенсионеров снизится до только 3:1. Это явный признак того, что у нас есть острая экономическая потребность в увеличении иммиграции».
Требуется «сейсмическая модернизация»

Однако, поскольку пандемия высветила системные проблемы, удерживающие иммигрантов в основном на ненадежной и низкооплачиваемой работе, участники дискуссии с осторожностью отнеслись к способности Канады привлекать и удерживать иностранные таланты в долгосрочной перспективе.

По словам Анила Арора, главного статистика Канады, нельзя предполагать, что Канада сможет нанимать необходимых ей работников из-за рубежа, несмотря на беспрецедентный приток новых мигрантов в страну в прошлом году.

«Часть проблемы здесь заключается в том, что иммигранты, особенно женщины-иммигранты, чрезмерно представлены в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии… таких как жилье, общественное питание и здравоохранение», — сказала Арора, добавив, что женщины, которые недавно иммигранты, столкнулись с большей безработицей в середине -2020, достигнув пика почти в 22 процента в апреле 2020 года по сравнению с 12 процентами женщин канадского происхождения.

Сахота сохраняет более осторожный оптимизм в отношении способности Канады реально удовлетворить потребности новых канадцев и предоставить им необходимую поддержку, чтобы они чувствовали себя здесь, но не без «социально-сейсмической модернизации» наших нынешних структур.

«Поскольку мы все продолжаем наблюдать за разворачивающимся трагическим гуманитарным кризисом в Украине, мы видим, что правительство действительно может принять иммигрантов и беженцев с меньшими барьерами для въезда», — сказал Сахота.

В авангарде дискриминации, нестабильности

Одним из наиболее пагубных системных барьеров, удерживающих иммигрантов от неполной занятости и чрезмерной квалификации, является непомерно высокая сложность передачи документов об образовании и трудоустройстве, из-за чего новоприбывшим трудно получить достойную работу в своей области.

До пандемии Всемирная служба образования сообщала, что только 39% иммигрантов занимали работу с обязанностями, схожими по типу и сложности с их профессиями до иммиграции.

В Суррее, Британская Колумбия, где базируется DIVERSEcity, Сахота объяснил, что пандемия также усугубила ранее существовавшие системные проблемы для новых канадцев, такие как доступ к службам охраны психического здоровья и технологическим устройствам, необходимым для работы в удаленной среде.

Еще одной серьезной проблемой, влияющей на социальную сплоченность новых иммигрантов, является рост числа преступлений на почве ненависти во время пандемии. По данным Статистического управления Канады, канадская полиция сообщила о 2669 преступлениях на почве ненависти в 2020 году, при этом количество преступлений на почве ненависти на расовой или этнической почве почти удвоилось по сравнению с предыдущим годом.

«Дискриминация остается неприятным явлением (нитью), и она действительно разделяет сообщества и подрывает социальную сплоченность в нашей стране», — сказал Арора. «В конце 2021 года Канадское социальное исследование показало, что 28 процентов жителей Канады сообщили о том, что подвергались дискриминации».

https://nashkursk.com/